bokee.net

企業主博客

自留地

網上生意不難做

最新文章更多

正文 更多文章

【學員案例】淘寶店聚焦單品,純利潤貢獻90% (營銷策劃)

 【學員案例】淘寶店聚焦單品,純利潤貢獻90%

       大單品戰略講講也容易,聽聽也順耳,可就是做起來難。難在老板對大單品戰略的認知上,要把做成熟的產品砍掉,哪個老板也不愿意,畢竟這些產品多多少少還是賺點錢的,而且市場特別巨大,為什么要砍掉?

       大有課堂一位做化工小產品的老板,去年5月請我去做了一次營銷策劃。在比較深入的了解了她的市場后,我建議她把兩個品類的產品聚焦,砍掉一個大品類(因為同行實在太多,也沒有特色,事實上做得也很辛苦,關鍵是還不太賺錢),只保留一個小品類里的一個產品,因為這是一個與眾不同的產品,相應的,我也把策劃的重心放在了這個單品上,而且把價格定位也提升了一大檔次。我是歷來堅決不做窮人生意的。 

       雖然兩個品類都做好了營銷策劃,但她當時依然以大品類為主的推廣,認為大品類產品的客戶多市場大,可做的非常吃力,也沒什么利潤。

       到了下半年,小品類的那個單品(我重點策劃的那個單品)沒做太大力的推廣,當然淘寶店的直通車廣告(50元/天)還是要做的,可就是它慢慢出頭了,最后2018整個年度90%的利潤,是這個單品貢獻的,達到近百萬的利潤。

       她現在非常高興,也真正理解了大有課堂“聽話照做,業績必增”的道理。

       好產品不能混在一堆爛產品里打價格戰,但前提是必須把好產品的賣點外延提煉好,給客戶幾個難以抗拒的購買理由。

       昨天下午,與她薇信語音40分鐘,布置了兩個作業,第一個作業是薇信社群營銷(有具體的方法),先執行半個月,然后我們再語音一次,討論一下執行效果。這一招,我要讓她2019年至少達到200萬的純利潤,用我的話來說實現 “吃光用光年剩200萬”。

【大有課堂】聽話照做,業績必增!

分享到:

上一篇:【張有為說】只要有正確的方法,其余皆

下一篇:

韩国1.5分彩